Дорогому - за измену. Частушки

Анастасия Тарбаева
                Народные.

Дорогому за измену
Я поджарю двух лягух.
-Кушай, кушай, ягодиночка,-
Ещё поджарю двух.

Начинаю петь частушки.
Слушай, милый ушками.
За измену тебя, милый,
Заколю частушками.

Дорогой пошёл с другой -
Ему дорожка ямками.
Ну на что, дурак, позарился -
На юбку с лямками.

Мне милёнок изменяет.
Я решила: наплевать.
Я такого таракана
В решете могу поймать.

Девушки после изменушки
И хлеба не едят.
У меня после измены
Каравайчики летят.

Девушки после изменушки
Ревут да охают.
У меня после измены
Пуще ноги топают.

Мне милёнок изменил.
Я сказала: "Ох, ты!"
У тебя одна рубаха
Да и та - из кофты.

Что ж ты, милый, задаёшься,
Аль пальто себе купил?
Что же я не задавалась -
Ты в фуфаечке ходил.

Мне сказали, что измена,
А я рассмеялася:
Какая может быть измена,
Я же не влюблялася.

Мне милёнок изменяет -
Это что за новости?
Я бы тоже изменила -
Не хватает совести.