Дождь суетливо пляшет

Иван Есаулков
Дождь суетливо пляшет,
Капли стучат в окно.
Нашей разлуки чаша
Выпита мной давно.

Снова тоска-тревога
Тяжко сдавила грудь.
Смилуйся, ради Бога!
Скоро уж я умру.

Что же ты не прощаешь
Мне никаких обид?
Ходишь, не замечаешь,
Что уже наземь сбит...

Кончено всё меж нами,
Мы разошлись давно.
Ливневых капель пламя
Бьётся в мое окно.