Может быть...

Политов Сергей
В серой слякоти стонет декабрь,
Как в чахотке, под ноги плюя
Водянистую, грязную пагань,
Подхвативши болезнь ноября.

Не случилось зиме утвердиться
В рыхлой мути отталых вод.
Может, всё-таки чудо случится?
Может, всё-таки сказка придёт?

Может, будут опять сугробы
Подставлять под блеск солнца бока,
Иней ветки в морозной чащобе
Бархатить, как оленьи рога.

Побежит по напудренным крышам
Ароматный, березовый дым,
В отдаленье, за речкой, чуть слышно
Лай собачий едва уловим.

Волшебством озарится природа,
Будет всё, может быть, а пока
Вся, в каприз обвалявшись, погода
Осыпает оленьи рога.

15 декабря 2017 года