Зеркало

Феликс Аксёнцев
1

В зеркала даль заплечную
Нас восходящим потоком
Небо влечёт, и встречное
Время течёт сбоку.

Ведомы лучом проектора,
Мы мечемся по экрану.
Растут рубцы на протекторе,
Расходятся швы на ранах.

Зеленеют яблоки спелые,
На огне кипяток стынет.
Нам небо покажет белую
С чёрными звёздами спину.

2

За зеркало, за зеркало!
А время истекло.
И на осколки мелкие
Небесное стекло
Разбитое, рассыпалось.
За нами - пустота.
А мир, куда мы выпали,
Смывается с холста.
За зеркало, за зеркало
Ведет секрет простой -
Левша, вошедший в зеркало,
Останется левшой.

1982-1994