Рай мирских даров

Сергей Ларионов Забайкальский
Под тихий стон блуждающей метели
Закрасил снег природу в белый цвет
Ещё вчера, царила зелень ели
Сегодня в белый бархат лес одет

А за окном, вокруг белым – бело
И ни души! И нет мирских хлопот!
Как будто дремлет разом всё село
Лишь только «вьюжка» кружит у ворот 

В деревне я! Сегодня выходной!
Смотрю на мир в озябшее стекло
Прекрасен Он, под белой пеленой
И все заботы, будто замело

Подброшу ка я в печь охапку дров
Да щей Сибирских, томных наварю
Спасибо Господи, за рай мирских даров
За то и жизнь свою благодарю!