хвост рогами гордится копыта кузней

Юлия Мишанина
хвост рогами гордится копыта кузней
предлог кляузой кляуза узником
замочная скважина чужими тайнами
доска разделочная резными ставнями

авоська горда закромами родины
миксер бредит адронным коллайдером
мойка сиквелом мыльной оперы
книга поваренная терабайтами

сток плотинами  гидростанций
кафель царственными палатами
стеклянная тара античным терраццо
белая скатерть красными датами

зудит точило - в одну шеренгу
равненье на мясорубку и сечку -
блестящей партией грезит гречка
разумом инопланетным тарелки

шумовка грозится майной и вирой
продуктом вторичным гордится еда
чайник конфоркой своей бравировал
пока не выкипела вода

2017