Если ты с судьбой на ты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мечты… мечты…" Любови Арвачёвой

http://www.stihi.ru/2014/12/29/1473
http://www.stihi.ru/avtor/arvacheva

      *   *   *

Если ты с судьбой на "ты",
то сбываются мечты!
                Будь немножечко смелее,
            не пугайся высоты!
Если ты глядишь вперёд,
даже если жизнь – не мёд,
                если к жизни станешь злее,
            то и горе не возьмёт.

Ну а если, как Ассоль,
не найдёшь, в чём жизни соль,
                то и жизнь свою забросишь
            на пустую антресоль.
Если веришь в чудеса,
ждёшь, как манну, паруса,
                или просто чуда просишь,
            вечно глядя в небеса,

Вряд ли подлая судьба
явит чудо для раба!
                Ждать – нехитрое занятье,
            да такая нить слаба.
Если хочешь, чтоб мечты
достигали высоты,
                шей покрепче веры платье,
            твёрдо знай свои посты!

Если ты с судьбой на "ты",
то сбываются мечты!
                Будь немножечко смелее,
            не пугайся высоты!
Будь к себе немного строг,
не петляй среди дорог,
                поищи свою аллею,
            и тебе поможет Бог!

      Ташкент,  13-14.12.2017