Галчонку шутка

Фасхетдин Ахметов
Я ищу тебя по свету,
Нежность в сердце берегу.
Месяц в снежную карету
Для любимой запрягу.

Прокачу со свистом ветра,
Песню в поле разолью,
И на первом километре
Зацелую, залюблю.

С новым годом! Скоро, скоро
Я снежинкой прилечу,
И в окошко с белой шторой
Звоном звёздным постучу.

Синей ночью птицей лунной
Крылья счастья распахну,
И тебе красивой, умной
В губы радостью дохну.


Захотелось написать без строгой выдержки правил стихосложения, как в детстве: порывисто и бесконтрольно. Откуда вдруг возникло это мальчишество - не знаю.