8. Поэту из инета

Калерия Кузьмина
***

Что ж, возможно, мужчинам - водить корабли,
А их музам одежды к лицу - Пенелопы.
Было время, когда капитаны могли
Мир, планеты спасать, а не греть свои попы.
Только, полно, ведь время сражений прошло
Время - быть мотыльком...Время - ползать по грядке...
И уже на Земле мне почти хорошо.
Крылья? Где-то лежат, как снаряд для зарядки...
С легкой завистью, молча, смотрю за тобой,
Как ты мечешься в клетке и мечтаешь о небе.
То-ты птица, то-зверь, то порою-герой
Или просто предмет не вписавшийся в мебель.

Калерия Кузьмина   12.12.2017 15:44   Заявить о нарушении / Удалить