Старый ангел на ёлке средь новых игрушек...

Лана Лэнц
Старый ангел на ёлке средь новых игрушек.
Чуть потрёпаны крылья и стёрлись черты.
Он был куплен давно и подарен мне в стужу,
Мне дарил его в детстве… а, впрочем… не ты.

Ангел честно хранил, передав свою ношу,
Прямо в руки твои. Только ты не сберёг.
Говорил ты при нём "не оставлю, не брошу",
Но исчез, как под утро звезды огонёк.

Ангел видел, судьба меня била, как грушу,
Он - игрушка, со мною не мог говорить.
Я рыдала над ним, он был очень мне нужен,
Позабыть помогал, помогал дальше жить.

Время шло.
И сейчас, среди новых игрушек,
Что на елке гирлянд озаряет огнём,
Он безликий от слёз моих, смотрит мне в душу,
И я верю ему, мы всё сможем вдвоём!

(фото из интернета)