Наш Новый Год

Лиловая
Без паники, товарищи,
Ведь нервы не казенные.
Давайте-ка по-быстрому
Обсудим Новый Год.
Кому закон не писаный –
Тот может сразу к маменьке
Отправиться немедленно
Без права на возврат.
По поводу горячего:
Два блюда – это минимум,
А если по-хорошему,
То лучше сразу пять.
Салатов нужно дюжину,
Закуски к коньяку,
Глинтвейна для простуженных
И водки для души.
Пирожных диетических,
Котлет вегетарианских,
Конфет без грамма сахара –
Не стоит закупать.
Ведь Новый Год, товарищи,
Еще неделю целую
Нам доедать с соседями
Под елкой винегрет.
Здесь все ведь предусмотрено:
Зима у нас холодная,
Работа очень нервная,
Нам надо больше есть.
А то, что переели мы –
Так это кость пушистая,
Никто и не заметит ведь
Под свитером жирок.
Так вот, вернемся к делу же.
Квартира то украшена?
А если не украшена,
То что же мы стоим?
В однушке все уместимся,
Кто в ванне, кто в салатнике,
Нам главное окошечко,
Чтоб виден был салют.
Несись вперед, родимая:
Икра, салат и бутерброд,
Судьбы сатира и ирония,
Пробитый пробкой потолок.
Куранты, тосты, пожелания,
Гитара, песни, мишура.
Мы скажем году: «до свидания»
И закричим полночное «ура».