Заметают позёмки предзимья...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Заметают позёмки предзимья
И следы, и в распадках траву.
Ветер лижет искрящийся иней
На ещё зеленеющем мху.
 
Собираю небесное золото,
Наблюдая душою своей,
Тянет нить, продевая сквозь облако,
Караван уходящих гусей...
 
Перевалы сливаются с далью
На могучих крылах седловин,
Я не раз выполнял там заданье,
Волосам добавляя седин.
 
Кожей чувствую, время настало, –
Возвращаться к любимой пора.
Видать сердце моё из металла,
Коли ржавью покрыла тоска.
 
2017