Канун 2018

Новикова Екатерина Никитична
Петух   уходит   важно   со  двора,

За   уходящий год   ему  не стыдно.

А  нам,  же,   подвести итог  пора,

Что    удалось,  за   что   обидно…



Внимательно,   следили за  страной

Хоть было туго,  но  успехам  рады.

Мы    кожей    ощущали,    головой,

Кто, как и где готовят нам преграды.


И  коммунистов у руля  мы не забыли

Отдавших всю  страну на растерзание.

Голодными   и   нищими   мы    были,

Но  пережили  мы  тогда   страданья.


С колен  страна тихонько поднимается

И  хочется  пожить  народу   всласть.

Но  как  всегда  враги  не унимаются

Жируют  сами,  рвут  и топчут власть.


Да,  нет  дорог,  деревни   обнищали,

И  пенсии  лишь  нам   свести  концы.

Но власти на местах  все  это, знали.

И  воровали ...   Ай  да ,   МОЛОДЦЫ!


И   цифры  дутые   в  Москву  летели

Что б   среднюю   зарплату   показать

Что   вроде    увеличили…     сумели…

И  не  за  что снимать их  и  сажать.


Простой народ, он  видит возрождение

Любил и  будет  он   страну   любить.

И  верит  что   наступят   изменения

И  нищими  мы    перестанем     быть.