Алабай-Балабай

Владимир Мантык
Алабай подошёл
И сказал только: " ГАВ".
Может он был не прав?
У него такой нрав?
Кто был там виноват?
Кто вообще был не прав?
Может я был не смел?
Только робко присел.
Притянуло к земле.
Все штаны замарав.
Я орал, как больной.
Алабай предо мной.
Смотрит так на меня,
Будто мне говоря:
"Ну чего ты орёшь?
Я же здрасьте сказал,
Извини, что спугнул".
Я от страха икнул.
Он лизнул мне лицо.
Я зажмурил глаза.
Понял я лишь потом,
Он творит чудеса.
Из меня вышел ор,
С этим ором друзья,
Вышло всё из меня,
Что копилось
в желудке годами.
Случай я оценил.
Алабая купил.
Я купил алабая щеночка.
Он мой врач, он мой друг.
Лечит он мой недуг.
Полюбил я друзья Алабаев!
С той поры бросил пить.
Не хотел говорить, но скажу
Стал я духом сильнее.
Радость в жизнь мне принёс,
Мой щенок Алабай,
И назвал я его Балабаем.
Мы с ним ходим гулять.
Я худею друзья без диеты.
Просто всё или нет?
Есть в той встрече ответ.
Лечит всё Алабай.
Лучше в жизни врачей я не знаю.
Мой щенок Алабай,
Алабай-Балабай,
О той встрече конечно не знает.
Он в меня верит весь.
В нём уверенность есть,
Верит в то, что его я родитель.
Мне даёт это честь.
Я пытаюсь прочесть,
О характере всё Алабаев.
Чтоб щенка воспитать,
Стал я больше читать,
Что опять нахожу большим плюсом.
Был я трусом друзья,
Стал теперь смельчаком.
Не робею.
Стал я спину держать.
И от жизни такой я балдею.
По другому теперь не сумею.
На ночь сказки ему я читаю, друзья.
Про Муму мы читали недавно.
Было жалко Муму.
Не пойму почему,
Балабайка мой прослезился.
Я же слёзы сдержал,
Хоть мой голос дрожал.
Ведь нельзя мне,
Я пример Балабаю.
Так вот в общем живём.
Потихоньку растём.
Чтобы стать нам,
Большим Алабаем!