Одиночество

Валерий Глебов 3
Я чужие цветы
не тебе подарил.
Я чужие слова
в пустоту говорил.
Был смешон и нелеп
в нелюбимой руке
Разноцветный без запаха
                скромный букет.
Ресторан утихал
в сигаретном дыму.
Почему я один?
Все никак не пойму.
И в глазах, что напротив,
я вижу упрек:
Ты несчастлив? Конечно,
ведь ты одинок.

Одиночество, одиночество,
Ты и имя мое, и отчество.
И теперь твержу, как пророчество:
Одиночество, одиночество.

Все до ужаса пошло,
как в старом кино,
Где герою любовь
заменяет вино.
Неужели и я
разучился страдать?
Я губами ловлю
одиночества прядь.
Шелк волос на губах
чуть заметно горчит.
Почему я один?
Как тут быть? Хоть кричи.
Закрываю глаза.
Я устал тебя звать.
До чего же приятно
вот так уставать.

Одиночество, одиночество,
Ты и имя мое, и отчество.
И теперь твержу, как пророчество:
Одиночество, одиночество.


Я считаю часы.
Время ты поспеши,
С той, что тоже одна,
встречу мне разреши.
Разорви расстоянье,
ты сможешь, поверь.
Я хочу постучаться
в знакомую дверь…
Но в глазах, что напротив,
все тот же упрек:
Ты несчастлив? Конечно,
ведь ты одинок.
И со мной, чуть помятый
в чужом кулаке,
Одиночество делит
забытый букет.

Одиночество, одиночество,
Ты и имя мое, и отчество.
И теперь твержу, как пророчество:
Одиночество, одиночество.