Белый флаг

Галина Грицаченко
Фанаткой никогда я не была
И глотку не драла на стадионах,
Но если рукоплещет вся страна
И я горда за наших чемпионов.

Упорство уважаю, долгий труд
И волю, и стремление к награде...
А про любовь к пенатам нагло врут
И русский чемпион живёт... в Канаде...

Как можно вам Россию представлять,
(мне кажется, что это даже хамство),
В Европу уезжаете рожать,
Чтоб там ребёнку получить гражданство...

Кумир мальчишек, в царстве тёмном свет,
По стадиону двигается еле...
И горечь не одержанных побед
Шампанским заливает в Куршавеле...

Да флаг вам в руки! Белый! Лишний спор,
Ведь вы уже давно космополиты
И стыдно мне за наш российский спорт,
Политикой и бизнесом убитый.