Мимолетность

Валерий Глебов 3
Девчонка с глазами синими,
Как бирюза под водою,
Что тебе в моем имени?
Что я в твоем открою?

Девчонка с глазами синими.

Мы встретились как приятели.
Расстанемся как любовники.
Посулами и проклятьями
Душ пустоту заполнили.

Мы встретились как приятели.

Всего на миг, на мгновение
Друг другу мы стали ближе.
Пусть это грехопадение,
Узнать бы, а что там ниже?

Всего на миг, на мгновение.

Девчонка с глазами синими,
Виденье бессонной ночи,
Не спрашивай и люби меня,
Как ты любила прочих.

Девчонка с глазами синими.

Пусть все опять повторяется.
Пусть будущее – из прошлого.
Теряется что-то, теряется…
Ну что в мимолетности пошлого?

Пусть все опять повторяется.

2006