Новогоднее

Валерий Глебов 3
Если в доме пахнет ёлкой,
Значит, скоро Новый год.
А морозной ночью колкой
Кто подарки принесёт?

Если думаете – мама,
Ошибаетесь, друзья.
Я могу сказать вам прямо,
Это точно знаю я.

Лишь пробьют часы двенадцать,
Тихо скрипнет в доме дверь.
Но не надо волноваться:
То не воры и не зверь.

Не соседка на минутку
Забежала погостить.
Не сквозняк играет шутки.
Буду прямо говорить:

Это тот, кого мы ждали,
Кто приходит лишь зимой.
Разгоняет все печали
Тот волшебник с бородой.

В красной шубе, рукавицах
И, конечно же, с мешком,
Где до времени хранится,
То, чего мы очень ждём.

Огоньком мелькнёт он ярким,
И под ёлкой в тот же миг
Всем разложит он подарки,
Этот сказочный старик.

Как же может так случиться?
Это, братцы, не вопрос.
Открывайте, к вам стучится
Долгожданный Дед Мороз.