Родное Приисетье

Валерий Глебов 3
Села кошка у окошка,
Смотрит птичек сквозь стекло.
В доме сумрачно немножко,
Но уютно и тепло.
В небе месяц народился,
Развалился буквой с.
За домами притулился
Весь в сугробах зимний лес.

Ни на что не поменяю
То село, где вырос я.
Нет земли милей, я знаю,
Чем Исетская земля.

Вдоль по улице белёсой
Ребятня бежит гурьбой.
А у той девчонки косы,
Словно крылья за спиной.
Дед в тулупчике смушковом
Тащит к дому рыбы куль.
Знать порадовал уловом
Наш красавец Теренкуль.

Ни на что не поменяю
То село, где вырос я.
Нет земли милей, я знаю,
Чем Исетская земля.

Всё раздолье Приисетья
Навсегда в душе моей.
Разве есть ещё на свете
Край любимей и родней!?
С чем сравнятся эти дали
На ингальской стороне?
Мест вы краше не видали,
И других не надо мне.

Ни на что не поменяю
То село, где вырос я.
Нет земли милей, я знаю,
Чем Исетская земля.