Реальная история

Надежда Игнатьева
реальная история —
                иду вчера по улице,
не знаю, то ли плакать мне,
                а то ли просто хмуриться:
погода беспросветная,
                промозглый ветер мечется
(опять простуда горькая
                бредёт за мною нечистью).
тут женщина с объятьями,
                почти что не знакомая,
на шею мне бросается...
                и встала я беспомощно:
немножечко напугана,
                легонько ошарашена,
шепчу: "чему обязана?
                я так обескуражена!"
она твердит: "спасибо вам!",
                (причина непонятная),
большущее, огромное
                "спасибо" многократное...
а после выясняется —
                читала мою книжицу,
и очень "зацепил" её
                "приятный слог возвышенный"!
"от корочки до корочки...",
                "понравились до ужаса"
слова, игрой сплетённые,
                как тоненькое кружево...
призналась в том, что
                за' душу берут произведения,
и даже нарекла меня
                "сегодняшним Есениным"...

и сразу же согрелась я,
                и сердце успокоилось...
наверно, ради этого стихи писать и стоило!