Сидели двое под навесом...

Владимир Акулин
Сидели двое под навесом,
Упрямый дождь не утихал,
Она смотрела с интересом,
А он смущался и вздыхал.

В ночном кафе уютно было,
Душа покою предалась,
В груди как будто отпустило
И речь свободно полилась.

Он говорил о непогоде,
Что лето близко к сентябрю,
О том, что джаз всегда был в моде,
А ей всё слышалось «люблю!»…

Дождь по навесу барабанил,
Светили тускло фонари,
Томились души от желаний,
Сердца сгорали от любви…

Вдали гремела и сверкала
Неугомонная гроза…
Она глаза его искала,
И он ловил её глаза…

Вино на скатерть расплескалось,
Он замолчал и закурил…
И лето тёплое умчалось,
И дождь холодный лил и лил…

                *     *     *
                2017