На Вы. Парафразы из той, с которой мы не выпивали

Гемальт Тульп
   
                «Что делает там, на полу, туалетное мыло
                И мужний носок? Непорядок ведь!»
                (с) из стихов любимой поэтессы


      Вы говорили: «Очень с ним близки», –
      он бросил Вас – красавицу, поэта!
      Прощайте, его грязные носки,
      прощайте, огурцы для винегрета!

      Одна бредёте Вы, когда ни зги,
      другую он привозит на УАЗе.
      Прощайте, Вам знакомые мозги
      и в первом, и в одиннадцатом классе!

      Другой торгует он фальшивым блеском, –
      зато Ваш чайник полон кипятка!
      Прощайте, все дела за занавеской,
      уменье обходиться без платка!

      Недавно, в выходные октября, –
      к родным поездка, он хотел – с «невестой».
      Но Вы сказали строго: «Ты и я!», –
      его носки и Вы вновь были вместе.

      И в институте, и в аспирантуре
      считали, что красивей пары нету.
      Носки теперь стирает «эта дура»,
      и режет огурцы для винегрета.

Мы выпьем – перейдём на «ты»;
как ранее, я напишу про зелень Ваших глаз...
А здесь – Вы новыми сверкнули гранями в поэзии...
носков и парафраз!