Утро сегодня выдалось хмуро-пакостным...

Овсянникова Ольга
Утро сегодня выдалось хмуро-пакостным,
Словно предвидя близость моей беды.
Ты намекал вчера, что мы слишком разные
И чересчур друг другу с тобой чужды.

Я улыбалась молча, /ну, дура-дурою!/
Не возразив ни разу тебе в ответ.
Ты позвонил сегодня, и утро хмурое
Стало ещё темнее: н_а_с больше нет.

Многие расстаются, ну, что в том страшного?
Станет – всего-то! – меньше чуть-чуть тепла…
Чем отличился день этот от вчерашнего?
Только одним – сегодня я умерла.

15.12.2017

(Художник - Эмерико Имре Тот)