Что в детстве посеешь, то в зрелости пожнёшь

Минченков Александр Григорьевич
Всю работу делают родители, аист только делает доставку.

Ребёнок – это ангел, у которого со временем вырастают рожки.

Дети – цветы жизни: одни дурно пахнут в начале жизни, другие – в конце.

Ребёнку, которому ни в чём не отказывают родители, отказывает жизнь.

Делать детей могут все, воспитывать – единицы.

Забытые дети – забитые дети.

Цветы жизни, живущие среди сорняков, увядают.

Если с ребёнком обращаться как с игрушкой, он может сломаться.

Родители – суфлёры в первом акте жизни.

Детей нужно учить говорить правду, врать они научатся сами.

Одной любви для ребёнка мало, многим ещё необходим ремень.

Трудно откровенничать с родителями, если у них в руках ремень.

Современные дети больше протирают штаны, чем обувь.

Материнская любовь сильней отцовских наставлений.

Щедрость отца не может заменить любовь матери.

Лучшее наследство от родителей – талант ребёнка.

Мать даёт ребёнку путёвку в жизнь, отец её оплачивает.

Детям свойственно стоять на голове – это их естественная поза.

Детей нужно ставить на ноги, даже если они ходят на голове.

Берёзовая каша для детей не самая лучшая пища для размышлений.

Если ребёнку знания вколачивать через зад, то вряд ли они позже выйдут
через голову.

Бить или не бить! – вот в чём вопрос мужского воспитания.

У женщин на ребёнка есть права, у мужчин – обязанности.

В неполной семье в роли отца нередко выступает улица.

Дети – наше будущее, а оно не предсказуемо.

Чтобы дать жизнь детям, приходится тратить свою.

Вкладывая в ребёнка душу, не надейтесь на компенсацию.

Если дети для нас – будущее, то мы для них – прошлое.

Дети – цветочки, от которых неизвестно, какие будут ягодки.

Не дарите всю свою жизнь детям, они её у вас и так заберут.

Нельзя воспитать ребёнка, не привив ему любовь к людям.

Дети – цветы жизни, поэтому их надо чаще дарить женщинам.