Метало время искры

Надежда Александровна 3
Метало время искры
для революции тайком
не побоявшись риска,
опламеняло каждый дом!
Народ, трудяга скромник
он, не привык, ходить на бал
он, грудью шёл на подвиг
свою отчизну защищал!
Времён тех отголоски
до нас восторженно дошли,
что тот народ неброский
свой подвиг сделал от любви!
Любви к своей отчизне,
к народу и родной земле,
рискуя своей жизнью
переворот свершил в стране!
Не стоит отрекаться,
звучат слова те вновь и вновь
от того нам богатства
в чьём предков наших была кровь!