Зимнее солнцестояние

Антонида Харчевникова
Скоро раньше  восходы будут,
И закаты позже придут.
Это Солнце право предъявит,
И начнёт нам дольше светить.
Всё случится до Нового года -
Нам подарок явит природа.
После самой длинной ночи
Перестанут дни быть короче.
Вроде, всё это закономерно,
Вроде, так ожидаемо... Верно?...
Но таится в том явное чудо,
Удивляться попрежнему буду.