Лес зимою спит

Аида Дружинина
Ветер воет. Снег скрипит.
Тёмный лес как-будто спит.
Ветром замело все ёлки.
Так ломаются иголки!...

Кедр с сосной застыли. Ждут...
На верхушках снега жгут.
Кроны солнышко ласкает...
Только снег совсем не тает.

Ах, берёзоньки!...В пургу
Ветки спрятали в снегу.
На юру дрожат...страдают...
С ветерком в метель играют.

Сиротинка хмурый лес
Потемнел. Ждёт свет с небес.
Чтоб любимое светило
Всю округу осветило.

Ветер воет. Снег скрипит.
Тёмный лес зимою спит.