Костер в ночи

Мария Целуйко Скуратова
Уж заглох самовар отшумевший...
Ночь глазастая смотрит в упор.
На каменьях, да сучьях истлевших,
Разведу-ка я дымный костер.

Пусть огонь разметётся по небу.
Воли спать я не дам до утра.
Быль коснётся крылом, или небыль,
Греться буду душой у костра.

Яркий свет пробежит по рябине
Удивительным, рыжим котом.
Желтоглазую ночь, в тёмной сини,
Зацелует обугленным ртом.

Пусть заглох самовар отшумевший,
Только свежесть сентябрьских ночей,
Всколыхнётся под небом безгрешным,
Косяком перелётных гусей.