Не замараю подлостью я честь

Зарема Кантышева
Не замараю подлостью я честь,
Не обману, не оболгу, не стану
Ни наносить, ни бередить я рану,
Вынашивая и лелея месть.

Мне не по нраву злобы торжество,
Когда в потоках лживых изрыгаясь,
Умильно и слащаво улыбаясь,
Ничтожество возносят в "божество".

И не понять тем, кто убог душой,
Что нет прекрасней в целом белом свете
Быть чистым сердцем, быть за всё в ответе
И ежечасно жертвовать собой.