Декабрьское

Валерий Куско
Зима, забыв дресскод, слезинки снова льет.
Заправив белоснежную постель.
И утро, как маляр, небесные поля
Раскрасит в сизосерую пастель.

Казалось декабри всему кричат: «Замри..!»
От птицы и до маленькой букашки.
И улицы Москвы оденет он, увы..,
В смирительную белую рубашку.

Откуда дрожь в руках, наркоз весны в сердцах
В декабрьских неласковых объятьях?
Его тут есть вина...морозец, не до сна…
Снегурочки достанут в блестках платья.

Проснется что-то в нас с сияньем близких глаз,
И мишура надежды расколдует.
Снежинки декабря – его седой обряд
Нас снова, словно в детстве, зачаруют.