Зима. Глажу кота

Планета Лебедев
Я вечером зимним, ну так - ради шутки,
Зафоткал как глажу кота,
И выпал в осадок уже через сутки
С охвата такого поста.
Ведь с детства учили, что очень непросто
Добиться в свой адрес респекта,
Но ****ый кот собирает репосты,
И как-то неправильно это.
Смотрю в его сытую рыжую харю,
Немного ***я с того,
Какое количество публики парит
Судьба не моя, а его.
Писал и сатиру, и лирику тоже -
Корзина для лайков пуста,
Ведь тех, кто подписан по факту тревожит
Лишь то, как я глажу кота.
Я даже писал искрометные вайны
И ждал, что щас-щас и вот-вот,
Но так до сих пор неразгаданна тайна:
Как это делает кот.
Я завтра опять к перспективам прилипну,
Сулящим коврижки потом,
Но так и останусь тем, *****ым типом,
Сделавшим фото с котом...