Робинзон без груза

Ольга Котина
Робинзон привык быть один,
Пусть вокруг только козы и кров.
Порывался когда-то уплыть,
И мечту воплотить был готов…

Но сейчас всё уже не про то…
Как волна при штиле – молчит...
Для него дорог стал тихий кров,
Попугая научил говорить...

Только Пятница с тем не согласен,
– Оставаться здесь навсегда?
Нам бы лодку! И пусть путь опасен!
Поплывём покорять острова!

Но молчит Робинзон как философ –
В нём остыли стремления и жизнь.
Подаёт он Пятнице посох –
Что веслом раньше было,
 – Держи!

И у Пятницы слёзы почуяв – отвернулся,
Не всё ли равно?
– Все мы в мире друг другу чужие,
Для тебя роднее весло.

И отчалил Пятница в среду -
Календарь предпочёл не листать.
Робинзон торжествует победу.
К одиночеству – не привыкать...