Просыпается весна

Елена Ольховая -Голяк
Просыпается весна , просыпается !
Нежный цвет её листвы  пробивается !
Паучок обвил кору , улыбается .
Паучиху ждёт свою на свиданьеце .

В хороводе пчёл кружит -
друг , лохматый шмель .
На берёзке посидел ,
пересел на пень .
Всё вокруг тебя жужжит ,
не кусается .
Во дворы спешит весна ,
спотыкается .

Засиделась весна , задержалась .
Где - то просто в пути
заблудилась она .
А теперь путь нашла
и помчалась ,
во дворы наши , в наши сердца !

Просыпается весна , просыпается !
По утру в окно стучит воробей .
Он на крылышках принёс
нам посланьеце ,
что зима ушла ,
в обиде хлопнув дверь .

Растопила весна сердце колкое .
Растопила душу , что из льда .
Проложила ей ковры зелёные ,
чтоб зима по ним домой ушла .
 
Засиделась весна , задержалась .
Просто где - то в пути заблудилась она .
А теперь путь нашла
и помчалась ,
во дворы да и в наши сердца !