Поздняя осень!

Лариса Седая
Небо - безоблачно синее!
Солнечный, тёплый денёк!
Осень так нежно прощается,
С нами на длительный срок!

Только меня не обманешь ты,
Поздняя осень, поверь!
Зимняя стужа с морозами,
Тихо стучит уже в дверь..

Осень! Не плачь, тебе рада я!
Рада и ласке твоей!
Только не много осталось их-
Тёплых и солнечных дней!

Осень, как добрая матушка,
Любит нас, хоть и бранит!
Поздним теплом своим балует,
Душу мою бередит!..

Осень! У нас ты была в гостях-
Проводы будут грустны!
Скоро зима - злая мачеха,
В гости придёт до весны!

Небо безоблачно-синее -
Осени поздней тепло!
Скоро зима белым инеем
Посеребрит всё кругом!

Осень, спасибо, что ласково
С нами прощаешься так!
Ждать будем, ты возвращайся к нам!
Ждать, если любишь - пустяк!
04.11.2017г.