жажда

Елена Уфаева
Одни консервируют память
В замысловатых рисунках ,
Иные в тесных узах
С ямбом или хореем.
Мне глубоко плевать
Что с ними со всеми будет,
Ведь приговор вынес паспорт:
Мы неизбежно стареем.

И пустим глубокие корни
В холодный из  леруа кафель
В панельный стандартный жилкомплекс
И в бежевый ламинат.
Диагноз хронически точный,
Но я борюсь с ним как умею
В вине растворяется колдрекс,
И пальцы стучат ему в такт .

И я живу из чувства жажды ,
Чтобы на граните однажды
Никто про меня не сказал
"Он не умел жить и устал "