Исчо чуть-чуть хвилософии

Владимир Устенко
Бесконечен ли мир иль конечен,
Коль конечен, то что в конце.
Может мы внутри как иголка,
В всем известном давно яйце.
Коль мы это возьмем за базу,
Что ж там дальше за «скорлупой».
В рассуждениях только об этом
Не найдет человек покой.
Как познать бесконечность мира,
Как конечность его познать.
Коль создал его Всемогущий,
Надо новое нам решать.
Возникают вопросов массы.
О первичности бытия.
Если вечен творец создавший,
Из чего он создал меня?
Из чего он создал планеты,
Мириады иных миров?
Ой, куда же я, дурень, лезу,
Ведь не знаю значения слов.
И вообще, что такое вечность?
Как понять, осознать ее.
Если вечность и бесконечность
Заменило нам бытие.
Только два я задал вопроса,
Но загнал я себя в тупик.
Будто кто-то шепнул мне тихо:
«Не суй носа туда, старик».
Вот и кончилась философия,
Жена кушать меня зовет.
Прекращая мгновенно житейским,
Философской мечты полет.