Тигр

Владимир Устенко
Царь лесов таежных дивных.
Как хорош он, как красив.
Для похвал такому парню
Не жалей ни слов, ни сил.
Тигр амурский он зовётся,
Ах, как кошка хороша.
Символ Дальнего востока
И чащоб лесных душа.
Поохотившись, покушав,
Отдыхает царь тайги.
И не смей их беспокоить,
И шуметь ты не моги.
Вот идет тропой «котенок»,
Как изящен, как хорош.
Сколько грации в движеньях,
Выступает словно дож.
Как изящны киски, лапки,
Как остры те коготки.
Нет сильнее той зверюшки
У Амура у реки.
Как прекрасна эта шубка,
Золотист ее отлив.
Не поверишь, мой читатель,
Как дружок неприхотлив.
Ему только бы покушать,
Отдохнуть, где он найдет.
Он поспит и отдохнувши
Вновь подсвиночков «пасет».
Кошка каждая «Спасибо»
Хочет Путину сказать.
За его Указ великий
Этих деток охранять.
Рассказал я вам немного
О царе чащоб, лесов,
А тигренку пожелаю;
«Будь всегда могуч, здоров».