Уют

Янина Бурмистр
Наверно, главное - уют,
Тепло души, что раны лечит,
Когда заботятся и ждут,
И рядом быть готовы вечно.

Когда мурчит под боком кот
И тишина под звездопадом,
Когда есть друг, что всё поймёт
Лишь с полуслова, с полувзгляда.

Когда кино и вкусный чай
В обнимку, рядышком с любимым.
Когда целуют невзначай -
Что просто, и необходимо.

Когда есть дом, и в нём любовь,
И нежность обитает в звуке,
Когда не нужно лишних слов,
А лишь в руках родные руки.

Ведь люди сами создают,
Что для души тепло и близко...
Наверно, главное - уют,
В нём - жизнь, наполненная смыслом!