Родимый край

Владимир Трехонин
Над Россией солнце яркое
Летним утром рано встаёт
И лучами своими жаркими
Земле тепло жизни даёт.

Пробуждается вся природа,
Разомлевшая ото сна.
Неотъемлема она от народа
И ему постоянно нужна.

Все приходит в движенье,
Птички звонко поют.
Замычали коровы в деревне,
На пасьбу их сейчас поведут.

Очнулись от дрёмы подсолнухи,
Головами за солнцем следят.
Как верные поклонники
На него умеленно глядят.

За работу принялись пчёлы,
В ульях сидеть не хотят.
Исследуя цветущие долы,
Нектар принести спешат.

Мальчишки шумной толпой
С утра к реке устремились.
Тишины нарушая покой,
В воде от жары укрылись.