Scio me nihil scire

Леон Берг
Я знаю точно только то,
что ничего почти не знаю,
И даже изреченье чьё,
я до конца не понимаю.
Возможно это был Сократ,
по утверждению Платона,
но ведь не будет моветоном
считать, что Демокрит - собрат,
и говорить умел не хуже,
(поскольку именно язык
спас от суда и был, как штык)
и посадить любого в лужу?
Конечно можно поумнеть -
без бочки* и без огорода**
за 104 долгих года***,
или вконец остервенеть.
Вопрос, к несчастью, не закрыли:
а сколько мог прожить Сократ?
Но в 70 - проклятый яд! -
талант, и тело с ним, зарыли.
Скажу, что думаю, друзья:
не важно, кто из них был первым,
но главное, что это верно,
точней сказать уже нельзя...

*   - как Диоген
** - как Диоклетиан
*** - Демокрит умер в 104 года