Любовь мы нашу схоронили...

Вадим Виноградов
Любовь мы нашу схоронили,
Как в нелюбовь снесли оброк.
Мы чувств своих не сохранили,
Считали ей окончен срок.

Ах, если б только, только знали,
На что себя мы обрекли.
Мы памятником вдруг ей стали,
К нему несем теперь цветы.

Как каменное изваянье,
В окаменнелости сердец.
Ах, от чего же в них дыханье,
Не загасил любовный жрец?

Любовь мы нашу схоронили.
Себя на муки обрекли.
В чужих руках сердца забыли,
Как бились бы они в любви.

Любовь мы нашу схоронили...