***

Ирена Спориш
Я не могу быть волнорезом -
Не так крепка, не так сильна,
Нет в голосе моём железа,
И не из камня создана.
Я не умею быть "жилеткой" -
Самой она для слёз нужна!
Я не умею быть кокеткой
И лесть ничья мне не важна.
Мне трудно быть громоотводом -
Чужую боль в себе коплю.
Мне очень трудно ненавидеть -
Ведь я врагов своих люблю.
Мне сильный нужен, чтоб быть слабой,
Чтоб поддержал меня хотя бы!
Тортом не буду - буду хлебом,
Возможно - чёрствым, но к победам
Я привести тебя должна!
Теперь, всё взвесив - " за " и "против" -
Скажи, я для тебя - важна?