Перчатка брошена судьбе тобой

Татьяна Дробышевская
Дуэльный пистолет уже заряжен,
Курок взведен и нет пути иного...
Твой секундант, он молвит только слово,
Ответа нет, слеза из глаз лишь снова...
Дуэльный пистолет уж им заряжен.

А дуэлянту -  мужество и стойкость.
Черта проведена, не заступи...
Ты выбрал пистолет. Не притупит
Он твоих слов последнее "прости"...
Что дуэлянту? - Мужества и только...

Твой секундант отмерит расстоянье.
Увещевать уж поздно вновь и вновь...
Перчатка брошена судьбе тобой.
И поздно призывать к уму любовь...
Твой секундант, он перекрестит в ожидании...