Неизвестному Читателю

Юрий Михайленко
    Всегда удивляюсь, каким тёплым ветром или сквозняком заносит
на наши странички неизвестных читателей. Но всегда радуюсь их визитам.
Добавив к случайностям капельку воображения, посвящаю читателям эти строчки.

Неизвестный читатель листает страницы,
Пробегает глазами рифмованный строй.
Может, ищет в сюжетах забытые лица,
Может, занят ему лишь понятной игрой?

Или, чувством объятый глубоким и светлым
Он невидящим взглядом скользит по листку?
Или прячась в себя от любви безответной,
Разбавляет стихами печаль и тоску?

Где-то в белых мирах и завьюженных весях
Клик за кликом сменяет курсором листок
Мой случайный читатель под номером - ДЕСЯТЬ,
Или звёздный романтик под номером - СТО.

Растревожит меня ожиданьем рассветным
Мой далёкий читатель - Она или Он.
И душа всколыхнётся мелодией лета,
Как недолгий и страстный волнующий сон.

Этот миг, взбаламутив усталую прозу,
Будто вихрем промчавшись по сонной реке,
Вдруг застынет на вдохе томительной грёзой
И слезинкой сползёт по небритой щеке...

Разомлеет душа, распечалясь некстати,
И, остыв, успокоится пламенем свеч...
Ох, спасибо тебе, НЕИЗВЕСТНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
За мгновенья свиданий, за таинства встреч!