В ожидании...

Славина Елена
Под ногами снег скрипит уютно,
Мы идём, обнявшись, не спеша.
Оставляя гомон улиц людных,
Смотрим вдаль с надеждой, чуть дыша.

Что там ждёт вдали, за поворотом?
Где найти пристанище любви?
Уж стучится полночь за порогом
Наших душ - ответа не найти...

Что ж пусть будет вечною загадка.
Утром мы узнаем: кто есть кто.
Новый снег засыпет без оглядки
Прошлых бед кровавое пятно.

(по мотивам "Тени в раю" Э.М. Ремарка)

28.11.2017