Самое страшное это - Кусь

Людмила Трифонова
Главные вдохновители данного опуса:

Стать святым

Почти незаметен в объятиях кресла твой стан,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Я не Гумилев. И, вобрав холода ноября,
Сомнительна сказок моих красота.

Протухшего неба небыль, что зеркала и дым.
Я - престидижитатор сырых пейзажей.
Прозаку, Бальзаку ли отправляю оммажи,
Взращивая из серости пепельные цветы.

Ты неизменный спутник моих пустынь,
Покинутых городов необъяснимый свет,
Гневящий Иегова, несущий любовь Люцифер.

Протухшее небо ищет приют в голове,
Стучится в глаза и уши, вызывая мигрень.
В этом высасывающем цвета ноябре
Мне остаётся назвать тебя богом и стать святым.
Рыжий Кысь

и Т.Н. Толстая "Кысь"

Самое страшное это - Кусь

О, если, позволит великий Магистр* сир
Рудый Кысь -
Престидижитатор условных истин
и едких фраз,
К нему обратиться одной недостойной из
сирых масс.
«Колени в страхе дрожат, вновь я буду
разбита в вдрызг.

Что ж, не Ахматова я, не Лабе, увы,
не Сафо,
в сравнении с Вашими так тривиальны
мои стихи,
а речь простовата и витиеватостью
не искрит,
но всё же, простите, оставлю я свой
status quo.

Хочу я с Т. Н. Толстой сказку Вам
рассказать
и в ней провести любопытнейшую
параллель:
«На третьей планете от солнца
без бед и потерь
жила-поживала не элитарных
поэтов рать.

Но вот однажды там объявился
ужасный Кусь.
Поэт на сайт так,
а он-то сзади на шею - хоп!
На Главной стих  нащупает,
коготком перервёт,
в хребтину зубищи-то острые:
втык и хрусь!

Вернётся такой назад, а он
уж не тот,
глаза не те, без дороги слепым
бредёт.
А голове словоблудный
коловорот,
что не поможет ни Интернет и
ни Даля том.

Поймал заразу – «протухшее небо уже
в голове».
А Кусь-то рад: «На Красных Санях Санитары –
(вот смех!)
эх, скачут-спешат, залечат старопечатных
всех,
и в помощь им будет «несущий любовь
Люцифер!»


Я в реверансе застыла,
в глазах – испуг.
Что будет дальше? Конечно же,
разорвут!
И буду вновь бита врагами. Друзьями?
«И ты Брут!»
Но теплит надежда:
авось, пронесёт вдруг!

05.12.-14.12.2017