жизнь-то уже удалась!

Плотникова Лена
Ворох строчек, тебя позабыли
и, забвенья лозою увит,
в небылицы и пыльные были
журавлей за собой позови,
чтобы выросла новая стая,
та, не знавшая старых тревог.
По глазам твои мысли читая,
знаю: хочет сближения Бог.
Это осень в угаре багряном
ненасытной метлой шарудит.
Что сказал ты заблудшим мирянам,
прописавшийся к рифме пиит?
И, наслушавшись точных глаголов,
пригубивший сравнения сласть,
ты поймешь, ты поймешь очень скоро:
наша жизнь-то уже удалась!

30 сентября 2017