о белых птицах

Лисевр
Белые птицы...
Много вам ведомо,
Много неведомо.
Знали вы тех,
Кто за грош были проданы,
За толику преданы.
Ведали жизнь,
И ведали смерть,
Летать обреченные.
Вечные стражи,
Несущие весть
Под крышами темными.
Дочери неба,
Ветра подруги
Без тени усталости.
Я попрошу вас
О мелкой услуге,
Какой-то там малости.
Вы разыщите
Того, кем я был,
С кем связан я плотью и кровью.
Вы передайте
Тому, кто забыл,
Что я его все еще помню.