Капитализм - обречён, будущее Людей за Коммунизмом

Сергей Владимирович Евдокимов
«Все мы умрём,
стопроцентная смертность на планете.
Но это не повод для того,
чтобы стреляться».
Евгений Янович Сатановский -
российский
учёный-востоковед и экономист,
Радио Вести ФМ,
передача «От трёх до пяти»
от 13 декабря 2017 года


Сонет 2514

«Нам не дано предугадать»
Что будет?! В нас – не тА харИзма,
Чтоб ВРЕМЯ нам очаровать,
Знать будущее Коммунизма.

Маркс, той харИзмой – обладал,
Что ВРЕМЯ и не устояло:
С ним написАло - «Капитал»!
Бессмертной, эта КНИГА - стала.

Капитализм в НЕЙ – обречён,
Где Коммунизм Ему на смену
Идеей новой облачён
На полную Его замену.

Длиной во многие векА –
Мысль - сложно всем принять пока.

*

Великие слова:
«Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовётся» -
принадлежат Великому поэту
Фёдору Ивановичу Тютчеву

*

Великий немецкий философ
Карл Генрих Маркс
опубликовал свою Великую книгу
«Капитал»
в 1876 году.

В этой Книге показан тупиковый путь
развития Капитализма заложенный
в Его основной формуле:
«Товар – Деньги - Товар»,
поскольку Капитализм
способен
сделать столько Товара, сколько захочет,
но неспособен
обеспечить ДеньгАми Потребителей
неспособных купить столько Товара,
сколько Они захотят,
от этого и постоянные
кризисы перепроизводства...

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
15 декабря 2017 года