Ноябрь

Софья Вахнина
Последние дни ноября.
В раскисшую землю втопталась
Листва, навсегда потеряв
Былую осеннюю алость.
Поздней наступает заря.
В лесу лишь молчанье осталось.
Тропа бесконечна, и там впереди
Холодное солнце сквозь ветви глядит.

Мой сон изгоняет прохлада.
Не воздух, а — вязкий туман,
Что даже дышать им не надо,
Вползает мне в легкие сам.
И ёлки зелёным нарядом
Шумят по пустынным лесам.
Они с декабрем скоро будут венчаться
И зиму готовить своим домочадцам.

Остры очертанья ветвей
На небе осеннем и сером -
Что росчерки темных бровей…
И сердце не ведает меры
Ни в радости светлой своей,
Ни в необъяснимости веры,
Что путь мой, известный лишь птицам одним,
Всегда будет солнцем осенним храним.